¡Damos la Bienvenida a Paola Luppi al Equipo!

Fotografía de Paola Luppi gerente de sostenibilidad

En Inoclean, siempre hemos considerado la inocuidad y la limpieza como pilares fundamentales en la seguridad alimentaria. Además de ello, reconocemos el importante rol que las mujeres han desempeñado y continúan desempeñando en este sector. Su empoderamiento y liderazgo son esenciales para enfrentar los desafíos actuales y futuros en la industria alimentaria.

Nuestro compromiso con la excelencia no solo reside en garantizar alimentos seguros, sino en hacerlo de manera sostenible y responsable. Es por ello que hoy nos sentimos emocionados de anunciar un nuevo paso en nuestra evolución como empresa: la incorporación de Paola Luppi como nuestra Gerente de Sustentabilidad.

Con un amplio bagaje académico y profesional, Paola no es una cara desconocida en el mundo de la sostenibilidad y la seguridad alimentaria. Es docente de IBRO Academy, nuestro valioso aliado, evidenciando su pasión por compartir conocimientos y formar a profesionales en este ámbito crucial. En paralelo Paola es docente universitaria de carreras de pre-grado y continuidad de estudios.

La trayectoria de Paola: más allá de la academia

Además de su excelencia profesional, es un claro ejemplo del empoderamiento femenino en el mundo empresarial y académico. Ahora, hablemos un poco más sobre SMETA. SMETA, o Sedex Members Ethical Trade Audit que hoy se ha convertido en una de las metodologías de auditoría ética más utilizadas en el mundo. Abarca temas tan relevantes como los derechos laborales, la salud y seguridad, el medio ambiente y la ética empresarial. Para nosotros, que Paola cuente con experiencia en SMETA subraya su habilidad para garantizar que nuestras operaciones se realicen bajo los más altos estándares éticos y sostenibles. Esta experiencia es validada periódicamente por organizaciones como APSCA (Association of Professional Social Compliance Auditors), Paola es miembro de esta organización como auditor de estándares sociales.

SMETA: El sello de ética y responsabilidad

Más allá de ser palabras de moda, representan necesidades clave en el mundo actual. Dentro del rubro de la limpieza industrial e inocuidad alimentaria, su importancia es trascendental. Imaginemos operaciones industriales que no consideren el impacto adverso en el medio ambiente, como por ejemplo: consumo descontrolado de agua, uso ineficiente de recursos y generación desmedida de residuos. No es sólo una cuestión ética, sino también práctica. Una producción sostenible garantiza el uso responsable de los recursos y, por ende, de la sustentabilidad de la industria misma.

Inocuidad y sostenibilidad: Un compromiso integral

En la inocuidad alimentaria, la sostenibilidad se traduce en garantizar que los alimentos no solo sean seguros para el consumo, sino que su producción no cause daño a nuestro planeta ni a las comunidades que dependen de él. Esto implica prácticas agrícolas y de producción responsables, minimización de desperdicios, y un profundo respeto por los derechos laborales de quienes trabajan en nuestra cadena de suministro.

Estamos convencidos de que Paola, con su amplia experiencia, dedicación y representación del liderazgo femenino, es la persona indicada para liderar este cambio y guiar nuestro camino hacia prácticas de negocio más sostenibles y éticas.

Finalizamos este anuncio extendiéndole a Paola nuestra más cordial bienvenida. Esperamos que, juntos, no solo cumpla nuestras metas actuales, sino que establezca nuevos estándares de excelencia y sostenibilidad en la industria.

A nuestros clientes y asociados: les invitamos a sumarse a este nuevo capítulo en nuestra historia, donde reafirmamos, una vez más, nuestro compromiso con la excelencia, la sostenibilidad, el empoderamiento femenino y la seguridad.

Redactado por: Cristian Valenzuela

Gerente general: Grupo Ino

 

Realizamos servicios en las ciudades de Santiago, Concepción y Puerto Montt, ubicadas en Chile.

Categorías
Suscríbete al Newsletter
Entradas Recientes