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Limpieza en la Industria Alimentaria

Cuando se trata de productos alimentarios, es un deber agilizar los procesos de limpieza y desinfección para mantener la inocuidad en todo momento

Servicios de
Limpieza y desinfección

  • Correctiva.
  • Validación de proceso de limpieza.
  • Integral.
  • Rutinaria.

Limpieza con enfoque de inocuidad y aplicando los principios de diseño higiénico.

¿porqué hacer limpieza en la Industria Alimentaria?

Aunque suene obvio que es necesario hacer limpieza en los ambientes de producción de alimentos, puede que no se considere su importancia en la dimensión que debiera considerarse (ver blog relacionado).

Toda actividad de producción de alimentos genera residuos, estos residuos son fuente de contaminación, por dos motivos:

  1. Crecimiento de microorganismos: Los microorganismos (ejemplo las bacterias patógenas) proliferan en los residuos y si no se hacen buenos procesos de limpieza pueden contaminar los alimentos de manera cruzada.
  2. Contacto cruzado por alérgenos: Cuando se procesan materias primas alergénicas pueden contaminarse por contacto cruzado los alimentos que no tienen como ingrediente el alérgeno.

La importancia de hacer limpieza en la industria alimentaria radica, principalmente, en prevenir los dos problemas descritos anteriormente. Además, hacer limpieza, genera beneficios como:

  • Protege a los consumidores de alimentos.
  • Cuida a la marca de la empresa
  • Protege a la infraestrutura.

Nuestra propuesta de valor

InoClean aborda todo el ciclo del proceso de limpieza, bajo un enfoque de diseño higiénico:

  1. Evaluación de riesgos para definir enfoque de la limpieza y qué contribuya a proteger la inocuidad de los alimentos.
  2. Determinación del programa y los planes de limpieza.
  3. Ejecución de servicio de limpieza.
  4. Mejora de la limpieza con indicadores de gestión.
  5. Formación a nuestro personal y a personal de nuestros clientes en proceso de limpieza.

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