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Desinfección

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La desinfección involucra la reducción por medio de agentes biológicos o químicos, o por métodos físicos, de la cantidad de microorganismos viables en las superficies, el agua o el aire hasta un nivel que no comprometa la inocuidad o la idoneidad del alimento"

Debemos tener
claro

Qué desinfectar no es solo aplicar desinfectante, sino que una forma de proteger la salud de las personas, las instalaciones y la imagen/reputación de las empresas.

Un principio importante

Dice que la desinfección siempre debe hacerse tras una limpieza previa para remover los residuos que pueden alojar microorganismos.

Servicios relacionados:

  • Ambiental por nebulización
  • Con niebla seca peróxido de hidrógeno 
  • Con vapor seco
  • Servicio InoCov para prevenir y eliminar coronavirus.

La desinfección es una de las actividades que se hacen después de haber limpieza las superficies, pero la forma de hacerlo y los insumos que ocupan so distintos que los que se ocupan en la limpieza (ver blog relacionado)

¿porqué hacer desinfección?

Hacer desinfección tiene multiples beneficios, entre los que se destaca:

  1. Asegura idoneidad de los alimentos, al eliminar reducir a niveles seguros los microrganismos patógenos o alterantes de los alimentos desde las superficies que entran en contacto directo e indirecto con los alimentos.
  2. Protege la salud de los trabajadores al mantener ambientes de trabajo higiénicos.
  3. Cuida la marca y reputación de la empresa, al prevenir enfermedades que se trasmiten a través de los alimentos.
  4. Protege a los consumidores, y con ello se protege a la empresa.

Para desinfectar se usan 4 elementos:

  1. Un agente desinfectante, que puede ser físico o químico.
  2. Utensilios y equipos aplicadores.
  3. Competencia del aplicadores de desinfectantes.
  4. Una superficie limpia que se debe desinfectar.

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